Pular para o conteúdo
Menu
  • Restaurantes
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
    • São Paulo
    • Rio De Janeiro
    • Paraná
  • Cafeterias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • São Paulo
    • Rio de Janeiro
    • Paraná
  • #Famintasindicam
    • Food Reviews
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    • Guias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Drinks
    • Saudável
  • Novidades
    • Notícias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
    • Eventos
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Agência Famintas
  • Anuncie
Search
Whatsapp Facebook Instagram Youtube Pinterest

#FAMINTAS EM POA NA SERRA EM SANTA EM SP NO RIO

  • Restaurantes
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
    • São Paulo
    • Rio De Janeiro
    • Paraná
  • Cafeterias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • São Paulo
    • Rio de Janeiro
    • Paraná
  • #Famintasindicam
    • Food Reviews
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    • Guias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Drinks
    • Saudável
  • Novidades
    • Notícias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
    • Eventos
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Agência Famintas
  • Anuncie
Menu
  • Restaurantes
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • Santa Catarina
    • São Paulo
    • Rio De Janeiro
    • Paraná
  • Cafeterias
    • Porto Alegre
    • Serra Gaúcha
    • São Paulo
    • Rio de Janeiro
    • Paraná
  • #Famintasindicam
    • Food Reviews
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
    • Guias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Receitas
    • Lanches
    • Pratos principais
    • Doces
    • Drinks
    • Saudável
  • Novidades
    • Notícias
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
    • Eventos
      • Porto Alegre
      • Serra Gaúcha
      • Santa Catarina
      • São Paulo
      • Rio
      • Paraná
  • Agência Famintas
  • Anuncie

Startup brasileira de vinhos vai do copo ao drink e aposta na versatilidade da bebida

  • janeiro 7, 2020

Drinks com vinho são um caminho sem volta e estão se popularizando. A startup Fabenne auxilia quem quer introduzir a bebida em seu cardápio de forma versátil

Você sabem que somos de lanches com ascendente em drinks. E no nosso coração (e fígado) tem espaço tanto para os clássicos, quanto para as novidades – e, de vez em quando, ainda compartilhamos umas receitas!

Para facilitar a nossa vida, a Fabenne,  primeira startup de vinhos a oferecer um portfólio completo de serviços para o food service, desenvolveu uma série de receitas com o objetivo desgourmetizar a bebida no país e mostrar que vinho bom é aquele que te atende em todas as ocasiões: no copo de todo santo dia, nas receitas de família e claro, porque não, naquele seu momento bartender?

Para isso, a empresa trabalha com três alternativas para bares e restaurantes, que podem ser complementares: Vinho da Casa, com todo o serviço de apoio necessário para o giro (treinamento para a brigada, jarrinhas, taças e copos personalizados e display de mesa), garantindo um markup de 300% por taça; Vinho do Chef, excelente para as melhores receitas; e mais recentemente com o Vinho do Bar, com oito opções de drinks que foram desenvolvidos exclusivamente para harmonizarem com o Cabernet Sauvignon e com o Moscato Giallo da Fabenne, além de capacitação para os bartenders, ficha técnica e cardápio adaptável, garantindo markup de 400% por drink.

Os drinks foram desenvolvidos e assinados pelo bartender Kascão Oliveira, conhecido pelas suas criações e releituras há mais de três décadas no ramo de bares e por ser um dos impulsionadores da cultura do Dry Martini no Brasil, bebida que ajudou a desenvolver nos brasileiros o gosto pelo gin.

O legal do serviço é que tira dos restaurantes a complexidade de serviço que hoje os vinhos tradicionais exigem. Confira abaixo o menu completo de drinks desenvolvidos pela startup:

Fabbrica

O drink faz uma homenagem à Mooca e seus imigrantes italianos que chegavam para trabalhar nas grandes indústrias do começo do século XX. A combinação do vinho com a cachaça celebra a heterogeneidade e ao mesmo tempo as raízes do bairro italiano. São acrescentados à receita 100 ml de Fabenne Carbenet, 30 ml de cachaça amburana, 20 ml de suco de gengibre, 20 ml de suco de limão, 20 ml de mel e 20 ml de xarope simples. Decorado com limão siciliano.

Fabenne Spritz

Inspirado no Aperol Spritz, bebida que ficou muito conhecida no verão europeu, principalmente na Itália, é leve e agrada quem gosta de um sabor mais cítrico. A receita leva 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de Aperol e 50 ml de Citrus.

Fabenne Sour

Servido em uma taça de Martin grande, o drink é uma opção leve e agrada os adoradores de um sabor mais amargo. Ele é composto por 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 30 ml de gin, 20 ml de xarope simples, 20 ml de suco de limão e para finalizar é decorado com uvas Itália.

Sangria

O drink é uma releitura da Sangria conhecida em muitos bares e restaurantes, contando com um toque de brasilidade com frutas tropicais e guaraná. Na bebida a Fabenne traz 150 ml de seu Cabernet (vinho tinto), 50 ml de guaraná, 40 ml de brandy, 40 ml de Curaçau, 4 morangos, 1 maçã, 1 laranja, ½ lâmina de abacaxi.

Clericot

Outra releitura, a bebida traz 150 ml de Fabenne Moscato Giallo (vinho branco), 50 ml de Curaçau, 50 ml de guaraná, 4 uvas Itália, 1 maçã, 1 laranja e ½ lâmina de abacaxi.

Fabenne Cattivo

Com sabor puxado para o rum e um toque de amora, a bebida traz 100 ml de Fabenne Cabernet, 50 ml de purê de amora, 30 ml de rum envelhecido e 30 ml de xarope simples.

Funky Nonna

O drink que a Nonna se encantou durante sua juventude. Decorado com lichias e morango, a bebida é super tropical e leve. Composta por 150 ml de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de suco de pêssego, 50 ml de curaçau, 4 lichias e 4 morangos.

Imigranti

Fácil de fazer e parte do time dos que gostam de bebida mais amarga, traz 150 mil de Fabenne Moscato Giallo, 50 ml de Tônica e 50 ml de Campari.

E aí, que tal arriscar e fazer um desses em casa?

Compartilhe:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
TAGS

bar de vinhos, BONS DRINKS, CARTA DE VINHOS, DRINK, drink com vinho, DRINKS, elólogo, enologia, fabenne, NOVIDADE, start up, VINHO, VINHOS

POST RELACIONADOS

Vinícola Don Giovanni lança novo espumante Rosé

3 de dezembro de 2021

Ceias de Natal e Ano Novo do Grupo Fouet

29 de novembro de 2021

ISOJ Nikkei Drinks apresenta menu com assinaturas internacionais

18 de novembro de 2021

Pizzaria Fold comemora dois anos com evento em POA

16 de novembro de 2021

Sette Pasta Bar promove nova edição do Ostras & Bolhas

12 de novembro de 2021

MAIS LIDO

Vinícola Don Giovanni lança novo espumante Rosé

3 de dezembro de 2021

Ceias de Natal e Ano Novo do Grupo Fouet

29 de novembro de 2021

ISOJ Nikkei Drinks apresenta menu com assinaturas internacionais

18 de novembro de 2021
Agência de Comunicação pioneira no RS ao se especializar no ramo alimentício.
Atua no sul e sudeste do Brasil, pensando e criando para marcas de gastronomia.
Produz também conteúdo autoral nos canais Famintas.
Whatsapp Facebook Instagram Youtube Pinterest